Дельфы-пуп земли, кастальский источник, святилище Аполлона
3000,00
3500,00
Выехав из Афин, мы проедем через город Левадию, сделаем небольшую остановку у горы Парнас, выпьем кофе в кафе с видом на гору. Затем проедем через красивую деревушку Арахова, которая славится своими коврами ручной работы. Недалеко от этой деревушки и находятся знаменитые Дельфы.

У подножия Парнаса между двумя величественными скалами Федриад находится город Дельфы. Это одно из популярных, известных, и ошеломляющих мест. Любители археологии здесь увидят множество памятников Древней Греции. Руины древних Дельф датируются микенским периодом.
Этот греческий городок овеян загадочными мифами. По легенде, Дельфы, в прямом смысле, считались центром мира. Это место встречи двух орлов, которых Зевс выпустил с противоположных концов земли. Место, где они упали, пронзив друг друга клювами, и назвали – Дельфами, или «Пуп Земли». Это был город, считавшийся святейшим местом для всех древних греков.
Здесь мы пройдёмся по развалинам святилища – оракула, где жрица Аполлона, загадочная
Пифия, когда-то предсказывала судьбу от имени самого бога. Вы сможете умыться водой Кастальского источника (по преданию омолаживающего), увидеть «пуп Земли» и полюбоваться античными статуями в археологическом музее. После экскурсии, при желании, можно пообедать в местной национальной таверне, отведав национальные греческие блюда. Затем мы отправимся в Каламбаку – это деревушка у подножья монастырей Метеоры. Здесь мы остановимся на ночлег и утром, после завтрака, отправимся на экскурсию в монастыри. Мы посетим два больших монастыря.
Среди туристов и паломников монастыри Святой Метеоры уступают по своей популярности, пожалуй, лишь монастырям святой горы Афон. Таинственные и неприступные, отрезанные полностью от внешнего мира, вершины скал Метеоры стали приютом монахов и отшельников еще в XI веке. Первые Монастырские общины здесь возникли три столетия спустя, расцвет которых приходится на XVI в. 24 монастыря на горе действовало с момента основания, а также множество часовен, аскитариев и одиночных келий. В наше время действующими и открытыми для посещения являются лишь 6 монастырей.

Город: Дельфы

Страна: Греция

Сложность: Нормально

Гид: Далианидис Иоаннис

Тип тура: Автомобильная экскурсия

Click to order
Cart
Вы выбрали следующие туры
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите дату бронирования тура